اول منتدي اسواني متنوع لكل اهالي اسوان من جميع انحاء الجمهورية ومحبي الرئيس محمد حسني مبارك
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الكيكة الاسفنجية لعمل التورتة و الجاتوه

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
mage
نائب المدير
نائب المدير


الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: الكيكة الاسفنجية لعمل التورتة و الجاتوه   السبت أبريل 24, 2010 2:00 am



الكيكة الاسفنجية لعمل التورتة و الجاتوه

المقادير:

٥ بيضات
١كوب سكر بودرة
٣ ملاعق زيت ذرة
١ ملعقة صغيرة بيكينج بودر
٤ ملاعق كبيرة ماء مغلي
١ ملعقة فانيليا

الطريقة:

1- تدهن صينية مستديرة دهنا جيدا بالزيت وترش بخليط من الدقيق والسكرالبودرة او تستخدم صينية من النوع التيفال

2- يفصل صفار البيض عن البياض

3- يوضع صفار البيض والسكر والدقيق المضاف اليه البيكنج بودر والزيت والماء المغلي والفانيليا في سلطانية وتقلب جيدا وينعم.

4- يضرب بياض البيض جيدا بالمضرب السلك او المضرب الكهربائي حتي يجمد تماما.

5- يقلب الخليط السابق عمله ثم يضاف اليه بياض البيض بخفة حتي يختلط البياض بالخليط تماما.

6- يصب في الصينية ويزج في فرن متوسط الحرارة (الرف يكون في وسط الفرن).

7- تقلب علي منخل سلك وتترك حتي تبرد .

8- يمكن تلوينها بالشيكولاتة بإنقاص مقدار ملعقة كبيرة دقيق من المقدار وإضافة ملعقة كبيرة كاكاو في ملعقة كبيرة ماء مغلي واضافتها الي صفار البيض.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملكه الاحزان

avatar

الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: الكيكة الاسفنجية لعمل التورتة و الجاتوه   الخميس سبتمبر 22, 2011 7:37 pm

يسلم هالذوق ياعسل
يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيكة الاسفنجية لعمل التورتة و الجاتوه
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسوان :: منتدي المطبخ :: اشهي الحلويات والمخبوزات-
انتقل الى: