اول منتدي اسواني متنوع لكل اهالي اسوان من جميع انحاء الجمهورية ومحبي الرئيس محمد حسني مبارك
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة طهي البامية الخضراء ( الويكة)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير
المدير


الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: طريقة طهي البامية الخضراء ( الويكة)   الجمعة فبراير 26, 2010 6:12 pm

المقادير:

نصف كيلو بامية
لترونصف شوربة (حساء)
كزبره اوبقدونس
شمر( إن وجد)
فص ثوم – ذرة ملح ( لعمل الطشة )
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم ( كربوناتو ) إن وجد
سمن أو زيت ذرة (مقدار ما يوازي فنجال كبير )

الطريقة:


- تغسل البامية ونزيل اطرافها وتقطع قطع صغيرة
- تغسل الكزبرة والشمر وتخرط لقطع صغيرة
- يتم فرم الثوم مع الملح

1- يوضع الحساء في إناء ( حلة ) علي النار حتي يغلي ثم نضيف البامية وتترك علي نار هادئة لمدة خمس دقائق
2- ثم تضاف الكسبرة والشمر ويترك يغلي علي النار لمدة دقيقتين
3- ثم تضاف الكربوناتو
4- بعد فوران الكربوناتو ترفع البامية بعيدا عن النار
5- يتم فرك البامية ( تنعيم اوخفق البامية) إما بالمفراك وهي آلة يدوية مصنوعة من الخشب
او بالخلاط :
توضع البامية في شفشأ الخلاط وتضرب ضربات متقطعة من 2 الي3 مرات

6- يوضع السمن في مقلاه علي النار ثم يضاف الثوم الي السمن بعد تسخينه ويترك علي النار حتي يصفر لونه ( الطشة )
7- ثم تضاف الطشة الي البامية ونغطي الحلة مباشرة لمدة دقيقة ثم يتم تقليب البامية وتقدم
يمكن وضع قليل من عصير الليمون علي البامية عند التقديم .

وبالهنا والشفا


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://aswan.ahlamuntada.com
ملكه الاحزان

avatar

الجنس : انثى

مُساهمةموضوع: رد: طريقة طهي البامية الخضراء ( الويكة)   الخميس سبتمبر 22, 2011 4:04 pm

تسلم الايادي
على الابـــــــداع
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة طهي البامية الخضراء ( الويكة)
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
اسوان :: منتدي المطبخ :: بالهنا والشفا-
انتقل الى: